Entri blog oleh ARDHIRA ZAHRA PRAMUDYA

Nama   : Ardhira Zahra Pramudya

NIM         : 1102220035

Kelas     : EL-46-06

Lingkungan merupakan kesatuan ruang dengan semua benda, sumber daya, energi, keadaan, dan makhluk hidup termasuk juga manusia dan perilakunya yang memengaruhi alam itu sendiri, kelangsungan perikehidupan, dan kesejahteraan manusia serta makhluk hidup lain . Lingkungan yang baik akan memberikan kualitas hidup yang baik pula. Sama halnya pada Pendidikan, lingkungan kampus yang baik akan membantu mahasiswa untuk menyerap ilmu dengan lebih baik.

Pada Telkom University terdapat banyak fasilitas, seperti adanya parkiran untuk kendaraan, pedestrian, gedung-gedung kampus untuk mahasiswa belajar, Open Library, lapangan olahraga, kantin,  masjid dan musholla, Tuc-Tuc, GSG(Gedung Serba Guna), TUCH (Telkom University Convention Hall), dan sebagainya. Lingkungannya yang asri ditandai dengan banyaknya pepohonan disekitar lingkungan kampus juga menambah nilai positif yang berfungsi sebagai sumber Oksigen(O2). Mobilitas kendaraan sudah diatur sedemikian rupa agar menghindari terjadinya kemacetan di lingkungan kampus . Adanya Tuc-Tuc yang beroperasi sebagai angkutan umum di Telkom University membantu mahasiswa untuk mencapai lokasi tertentu untuk berkuliah.

Dari segala kelebihan fasilitas di Telkom University, tetap terdapat kekurangan dari beberapa fasilitas tersebut. Pada setiap lahan parkir di Telkom University terdapat jalan yang berlubang,. Hal ini membahayakan para pengguna motor karena saat cuaca sedang turun hujan,  jalanan akan tertutup oleh air yang menggenang sehingga kita tidak tau jalan mana yang terdapat lubang. Hal ini juga disebabkan oleh daya resap tanah yang masih kurang serta tidak cukupnya resapan air yang membuat genangan air selalu muncul setiap adanya hujan. Penerangan jalan di Telkom University sudah banyak, tetapi masih terdapat tempat-tempat yang tidak ada lampu penerang jalan. Khususnya pada malam hari, tempat-tempat tertentu terlihat sangat gelap karena tidak ada lampu penerang jalan tersebut. Open Library yang digunakan untuk mencari referensi pembelajaran bagi mahasiswa Telkom University memiliki jam operasional yang kurang efisien. Hal ini dikarenakan jam operasional yang hanya sampai jam 4 sore kurang sesuai untuk mahasiswa yang membutuhkan waktu yang lebih banyak di tempat ini untuk mengerjakan tugas dan mencari ilmu tambahan .Sangat disayangkan untuk sebuah kampus swasta terbaik di Indonesia masih memiliki kekurangan-kekurangan yang disebutkan tadi. Diharapkan kedepannya pihak Telkom University untuk lebih memperhatikan kondisi serta evaluasi terhadap lingkungan kampus.