Entri blog oleh GALIH DUWIKI GILANG PAMUNGKAS

NIM       : 1102223065

Kelas      : EL-46-06

TELKOM UNIVERSITY A COMFORTABLE ENVIRONMENT FOR PREPARING THE FUTURE

Telkom University merupakan perguruan swasta terbaik di Indonesia versi Times Higher Education (THE). Times Higher Education Asia University Rankings 2022 menggunakan 13 indikator kinerja yang sama dengan THE World University Rankings, di mana THE AUR 2022 mencakup 616 universitas dari 31 wilayah di Asia. Dari 616 universitas, Telkom University berhasil menempati peringkat 401-500 di Asia, peringkat 9 nasional, dan peringkat pertama PTS di Indonesia. Pada artikel ini saya akan membahas kenapa Telkom University merupakan lingkungan yang cocok untuk membangun dan menyiapkan masa depan.

Alasan yang membuat kita bertanya “Kenapa sih kita harus memilih Telkom University sebagai kampus masa depan kita ?, padahal Telkom University kan kampus swasta”. Eitss jangan salah. Saya disini akan menjelaskan kenapa sih Telkom University perlu dipertimbangkan dengan kampus negeri yang lain.

Yang pertama, Telkom University termasuk 10 high best green campus. Karena Telkom University memiliki lingkungan yang sejuk dengan pepohonan yang rindang. Selain itu, kampus ini juga menerapkan kepedulian, kesadaran, dan kecintaan terhadap lingkungan. Oleh karena itu Telkom University termasuk dalam 10 besar best green campus in Indonesia versi UI Green Metrics. Namun disini saya ingin memberi masukan sedikit perihal akses jalan yang ada di lingkungan Telkom University, beberapa titik jalan yang ada di Telkom University ada yang berlubang dan tidak rata sehingga membuat pengguna jalan terganggu apalagi saat musim penghujan. Beberapa waktu lalu ada juga salah seorang mahasiswa yang mengalami kecelakaan karena keadaan jalan yang menurut saya membahayakan.

Untuk selanjutnya Telkom University memiliki fasilitas yang lengkap dan memadai. Fasilitas yang disediakan juga sangat lengkap dan memadai mulai dari laboratorium, asrama mahasiswa, kantin, gazebo, dan lain sebagainya yang pastinya sangat berguna untuk kegiatan perkuliahan. Selain itu Telkom University memiliki fasilitas pendukung seperti Tel U Grill, Tel U café, dan masih banyak lagi fasilitas yang mendukung mahasiswa untuk mengerjakan tugas tanpa harus jauh-jauh mencari tempat yang nyaman.

Telkom University memiliki Career Development Center (CDC) Yang Mumpuni. Alasan memilih kuliah di Tel-U salah satunya yaitu karena universitas ini memiliki CDC yang mumpuni. CDC ini sangat penting, hal ini akan sangat membantu kita untuk masuk dunia kerja nanti. Apalagi kalau universitasnya sudah punya banyak koneksi dengan perusahaan-perusahaan.

Memiliki Tenaga Pengajar Yang Profesional. Telkom University ini pastinya memiliki tenaga pengajar atau dosen yang sudah sangat profesional dibidangnya. Karena untuk menghasilkan mahasiswa yang berkualitas butuh pengajar yang berkualitas juga. Rata-rata pengajar di Telkom University merupakan lulusan luar negeri dan memiliki prestasi yang luar biasa.

Perpustakaan Canggih Dan Nyaman. Di Telkom University ini memiliki perpustakaan yang canggih bernama Open Library yang dilengkapi dengan buku-buku yang lengkap dan ada juga buku digital didukung dengan teknologi yang canggih. Di dalam perpustakaan tersedia ruang multimedia, ruang diskusi, hingga ruang cafe. Selain perpustakaan yang canggih, Telkom University juga memiliki Lab riset sehingga mendukung mahasiswa di bidang riset dan publikasi. Telkom University ini juga sangat mendukung mahasiswanya di bidang riset dan publikasi. Karena dengan riset dan publikasi bisa meningkatkan kualitas dari universitas tersebut.