Entri blog oleh HUSNAINI MARTA WIJAYA

NIM      : 1102223085

Kelas  : EL-46-07

Kondisinya Bagaimana, Ya?

Lingkungan adalah semua hal yang meliputi keadaan, benda, kondisi dan pengaruhnya. Adapun maksud dari pengaruh yaitu yang ada di dalam sebuah ruang yang ditempati. Ruang tersebut memiliki pengaruh yang besar pada hal-hal yang hidup. Termasuk manusia, tumbuhan dan hewan (Emil Salim). Bisa dikatakan lingkungan dapat juga mempengaruhi kehidupan manusia dan juga dapat membentuk karakter manusia.

1. Kondisi Perairan di Tel-U

mahasiswa-mahasiswi Tel-U pasti tahu nih kalau di Tel-U banyak tempat-tempat penampungan air. Di lihat dari berbagai aspek tempat penampungan air memang sangat bermanfaat. Namun pada beberapa tempat perairan Tel-U ternyata terdapat sampah, loh. Contohnya di Utara Parkiran GKU.  Dapat terlihat dengan jelas sampah-sampah terdapat di lahan tanah penampungan air. Hal tersebut dapat menganggu fungsi dari lingkungan tersebut. Sampah tersebut dapat bisa berasal dari "Mahasiswa/Mahasiswi nakal yang suka membuang sampah sembarangan" atau karena faktor lainnya. Sebakiknya pihak kampus menghimbau semua warga Tel-U untuk  memiliki rasa peduli lingkungan, himbauan membuang sampah pada tempatnya dan juga sebaiknya pihak kampus segera menangani permasalahan lingkungan tersebut.  Yuk sobat Tel-U jika ingin lingkungan yang sehat dan bersih awali dengan membiasakan diri untuk membuang sampah sekecil apapun di tempat sampah, ya!

2. Kondisi Air dan Kamar Mandi

Tel-U sudah menyediakan air yang layak pada tiap gedung-gedungnya. Namun terdapat di beberapa gedung yang terkadang  airnya masi berwarna kuning dan juga air yang tidak mengalir dengan baik.  Terdapat pula pada beberapa kamar mandi terlihat kotor dan bau. Nahh siapa nih pelakunya? Semua warga Tel-U berperan pentung untuk menjaga fasilitas kampus. Untuk temen-temen yang suka ke kamar mandi untuk buang air jangan lupa dibersihkan kembali, ya agar tidak menimbulkan bau dan menjadi penyakit. Untuk pihak kampus sebaikny menyediakan pengharum ruangan agar mahasiswa maupun yang lain merasa nyaman dalam menggunakan fasilitas kamar mandi di kaampus dan juga menyediakan fasilitas pembersihan kamar mandi.

3. Parkir dan Jalanan Tel-U

Siapa nih yang seing mengeluh tentang 2 hal ini? ya, beberapa mahasiswa memang sering mengeluhkan parkiran Tel-U. Parkiran yang dimaksud salah satunya adalah Parkiran GKU. Pada keadaan tidak turun hujan parkiran ini nampak tidak ada yang salah. Namun jika di teliti lebih banyak struktur yang tidak rata. hal ini dapat membahayakan mahasiswa. Apalagi dikala hujan datang jika tidak terlihat mahasiswa akan menerobos struktur tanah yang tidak rata dan jika tidak seimbang dapat jatuh. Beberapa jalanan Tel-U juga nampak kurang baik karena terdapat banyak lubang-lubanng. hal ini juga dapat membahayakan pengendara. Banyak orang mengatakan "Lebih baik mencegah daripada mengobati" srhingga, sebaiknya pihak kamus segera memperbaiki lahan parkir dan juga jalanan-jalanan yang tidak rata dan berlubang agar tidak terjadi kejadian yang tidak di inginkan. Teman-teman juga harus berhati-hati ya jika berada di tempat-tempat tersebut. jangan ugal-ugalan karena keselamatan diri kalian ada pada diri kalian sendiri dan keselamatan orang lain juga dapat dipengaruhi karena kalian.

4. Fasilitas Ruangan

Beberapa ruangan di Tel-U memang sudah baik. Namun terdapat pula beberapa ruangan yang didalamnya terdapat fasilitas yang rusak. Salah satu contohnya adalah beberapa ruangan di GKU kipas anginnya ada yang tidak dapat di nyalakan. hal tersebut juga dapat mengganggu kenyamanan mahasiswa. Dan juga jika fasilitas lain menggunakan AC, sebaiknya di sama-ratakan dengan gedung-gedung lain.Untuk-teman-teman yang menggunakan fasilitas ruangan, kita harus ikut menjaga fasilitas rungan. Jangan mecoret-coret atau merusak fasilitas di ruangan. Mengapa mengatakan hal tersebut? karena masi di dapati beberapa kursi pada ruangan kelas terdapat coretan tulisan/ gambaran. hal tersebut merupakan tindakan yang tidak layak dilakukan seorang mahasiswa. Jadi, mari kita sama-sama menjaga fasilitas,ya!

Nahhh itulah beberapa hal yang perlu di perhatikan oleh pihak kampus dan juga mahasiswa-mahasiswi Tel-U. Kita sebagai warga Tel-U berperan penting untuk menjaga keseimbangan dan keindahkan lingkungan, baik pada lingkungan dalam (ruangan) maupun lingkungan luar(lapangan, perairan, dan lainnya) Karena lingkungan merupakan cerminan dari diri sendiri dan juga lingkungan dapat membentuk karakter seseorang. semoga setelah membaca blog ini kita semua menjadi lebih peduli dengan lingkungan. Terima kasih, jika kamu sudah peduli dengan lingkungan!

[ Mengubah: Jumat, 18 November 2022, 08:38 ]