Entri blog oleh NASHWA RAHMADIAN PRASTIKA

Nashwa Rahmadian Prastika

1102220275

EL-46-07

Lingkungan adalah salah satu kesatuan yang mencakup keadaan sumber daya alam seperti tanah, air, energi surya, mineral, serta flora dan fauna yang tumbuh di atas tanah maupun dalam lautan. Sdeangkan lingkungan sehat menurut WHO adalah keadaan yang meliputi kesehatan fisik, mental, dan sosial yang tidak hanya berarti suatu keadaan yang bebas dari penyakit.

Lingkungan merupakan tempat dimana manusia hidup, dan merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kehidupan manusia. Kesesuaian lingkungan akan mempengaruhi bagimana manusia hidup, berperilaku, berpikir bahkan kepribadian seseorang. Lingkungan sehat akan memberikan rasa aman dan nyaman kepada kita dalam melakukan berbagai macam kegiatan perkuliahan baik di dalam kelas ataupun di luar kelas. Dan hal ini tidak terlepas dari sangkut paut berbagai pihak yang ada didalam kampus termasuk mahasiswa.

Kampus yang bersih akan memberikan lingkungan yang aman dan nyaman bagi mahasiswa agar dapat melakukan aktivitas dengan suasana yang menyenangkan. Kebersihan lingkungan kampus merupakan tanggung jawab bersama. Maka, dibutuhkan kesadaran dari masing-masing individu kampus agar selalu menjaga kebersihan lingkungan kampus.

Kesadaran mahasiswa sangat penting karena apabila tidak diperhatikan maka akan berdampak pada lingkungan kampus yang kotor. Apabila kampus kotor, maka bisa menyebabkan proses belajar mengajar dapat terhambat dan menjadi tidak kondusif. Maka dari itu, mulailah membuat perubahan dari diri sendiri, kemudian lakukan pendekatan dengan orang sekitar agar semua orang disekitar kita mau untuk menjaga kebersihan lingkungan.