Entri blog oleh NIKKAWA DZAKWAN

Nikkawa Dzakwan

EL-46-07

Halo Telutizen

Hari ini saya ingin membahas suatu permasalahan yang mungkin kita semua mengalaminya nih. Pada penasaran gak nih? jadi hari ini saya mau membahas tentang parkiran motor yang ada didekat asrama. Fasilitas area parkir merupakan salah satu pendukung perkembangan sebuah institusi, termasuk universitas. Untuk itu perlu adanya program yang menunjang penataan ruang atau penataan diarea tersebut.

Parkiran yang tertata rapi dengan mengedepankan keamanan dan kenyamanan akan membuat para pengguna parkir tidak merasa khawatir terhadap kendaraan yang diparkir. Mereka akan dapat melakukan aktivitas dengan maksimal tanpa terganggu dengan perasaan akan keamanan kendaraannya. Setiap pengendara kendaraan bermotor, memiliki kecenderungan dalam mencari tempat untuk memarkir kendaraannya sedekat mungkin dengan tempat kegiatan atau tempat aktivitasnya, contohnya saat saya ingin kembali ke asrama saya akan memarkirkan motor saya dekat asrama sehingga tidak perlu jalan terlalu jauh.

Parkiran asrama Telkom memang sudah sangat baik dan terjamin keamanannya, namun sangat disayangkan jalanan yang rusak dan pengaturan memarkirkan motornya masih perlu diperbaiki. Jalanan yang sangat rusak membuat kita para pengendara motor sulit dalam mengeluarkan motor kami. Belum lagi jika sehabis hujan, jalanan yang berlubang serta genangan air dimanan-mana membuat kami para pengendara motor harus berhati-hati dan perlahan-lahan.

Lalu masih banyak juga pengendara motor yang memarkirkan motornya sembarangan sehingga pengendara lain sulit untuk mengeluarkan motornya. Masalah ini terjadi dikarenakan tidak adanya garis parkir disepanjang parkiran asrama yang membuat para pengendara asal dalam memarkirkan motornya. Dan yang disayangkannya lagi tidak ada satpam yang menjaga didaerah belakang parkiran asrama sehingga orang-orang makin asal dalam memarkirkan motornya.

Saran dari saya sebaiknya jalan parkiran dirombak ulang dan dijadikan aspal atau jalanan yang rata, sehingga tidak ada lagi genangan air saat terjadinya hujan. Saya juga ingin adanya parkiran yang memiliki atap untuk anak-anak asrama sehingga mereka tidak perlu khawatir akan motor mereka saat terjadinya hujan. Lalu buat juga garis parkir yang berguna untuk mengatur tata parkir motor sehingga tidak ada lagi motor yang asal parkir dan menghalangi jalan. Dan saran saya yang terakhir adalah adanya pos satpam didaerah belakang atau bahkan buat pintu keluar dan masuk baru dibelakang sehingga tidak terjadi kemacetan saat ingin keluar maupun masuk.

Demikian pembahasan saya tentang parkiran asrama, saya berharap semoga saran dari saya dapat terealisasikan sehingga kami para pengendara motor mendapatkan kenyamanan yang harusnya kami dapatkan dari awal saat berkuliah di Telkom University. Kurang lebihnya mohon maaf, sampai bertemu lagi.

[ Mengubah: Kamis, 17 November 2022, 20:54 ]